skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Resep Resep Nusantara

RESEP BAKPIA PATHUK YOGYAKARTA

Kamis, Februari 16, 2012 | Publish by imam satria kurniawan

Bahan Untuk Kulit Bakpia Pathuk Yogyakarta:
  • 100 gr tepung terigu
  • garam secukupnya
  • minyak kelapa secukupnya
Bahan Untuk Isi Bakpia Pathuk Yogyakarta:
  • 1,5 kg Kacang hijau tanpa kulit
  • 800 gr gula pasir
  • garam secukupnya
Cara Membuat Kulit Bakpia Pathuk Yogyakarta:
  1. Campur terigu, garam dan minyak. Uleni sampai menjadi adonan yang lembut, tidak lengket di tangan dan mudah dibentuk
  2. Ambil sedikit adonan (kurleb sebesar ukuran kelereng)
  3. Lebarkan tipis eperti membuat kulit martabak telur
Cara Membuat isi Bakpia Pathuk Yogyakarta:
  1. Rendam kacang hijau tanpa kulit selama 3 jam. kemudian tiriskan
  2. Rebus kacang hijau tanpa kulit tersebut sampai empuk.Buang airnya.
  3. Haluskan kacang hijau tanpa kulit beserta gula pasir dan garam dengan menggunakan blender
  4. Ambil sedikit adonan isi, bentuk bulat-bulat.
Penyelesaian dalam membuat bakpia pathuk Yogya:
  1. Ambil selembar kulit yang sudah dilebarkan tipis
  2. Isi dengan adonan isi
  3. Tutup dan bentuk menjadi bulat agak gepeng, pastikan semua adonan isi telah tertutup dengan kulit.
  4. Tata di loyang yang telah dioles margarin tipis.
  5. Panggang sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.

Label: Resep 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Tamu

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.

Mengenai Saya

Foto saya
imam satria kurniawan
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

  • ▼  2012 (32)
    • ▼  Februari (32)
      • Pepes Telur Ikan
      • Resep Membuat Oncom Goreng Pedas
      • Resep Nasi Goreng
      • Klapertart
      • Resep Teh Tarik
      • Resep Membuat Kue Kering Kaastengels
      • Resep Membuat Janhagels Cookies
      • Resep Kue Kering Corn Flakes Keju
      • Resep Chicken Nugget
      • Resep Bubur Kari Ayam Gurih
      • Resep Brownies Cookies
      • Resep Kue kering Blueberry almond
      • Resep Telur Puyuh Bumbu Balado
      • Resep Ayam Pop Khas Kota Padang
      • Resep Ayam Pedas Kecap
      • Resep Jus Timun Kiwi Pengendali Gula Darah
      • Resep Ayam Goreng Kalasan
      • Resep Ayam Bakar Pedas
      • Resep Ayam Bakar Padang
      • Resep Ayam Bakar Merah
      • Resep Sop Konro
      • Resep Plecing Kangkung Pedas
      • Resep Sop Sum-sum
      • RESEP SAMBAL Cobek Ikan Mas
      • Resep Kopi Jahe
      • Resep Soto Tangkar
      • Resep Sop Buntut
      • Resep Coto Makassar
      • Resep Batagor
      • Resep Bubur Ayam
      • RESEP BAKPIA PATHUK YOGYAKARTA
      • Resep Abon Ayam Suwir

Labels

  • Resep (32)

Entri Populer

  • Resep Bubur Kari Ayam Gurih
    Bahan : 250 gr Beras, cuci bersih 750 ml Santan 1 sdt Garam 2 lembar Daun Salam 1 batang Serai  Kare : 200 gr Daging Ayam 1 batang Serai, ...
  • Resep Batagor
    Bahan: 2 buah tahu putih air, belah 8 50 gr tepung sagu 2 siung bawang putih, haluskan 1 btg daun bawang, iris halus 125 gr udang kup...
  • Resep Brownies Cookies
    Bahan 1 : 100 gr Margarin 50 gr Mentega 250 gr Dark Coklat, lelehkan � sdt Vanili Bubuk � sdt Garam Bahan 2 : 3 butir Telur 250 gr Gula P...
  • Resep Abon Ayam Suwir
    Bahan-bahan: 500 gr daging ayam tanpa tulang 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas 1 btg serai bagian yang putih, memarkan 500 ml air kelapa ...

Copyright (c) 2010 Resep Resep Nusantara. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.