Bahan:
2 buah tahu putih air, belah 8
50 gr tepung sagu
2 siung bawang putih, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
2 buah tahu putih air, belah 8
50 gr tepung sagu
2 siung bawang putih, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
125 gr udang kupas, cincang
175 gr ikan tenggiri, cincang
1 btr telur
1 sdt garam
Adonan tepung:
50 gr tepung beras
175 gr ikan tenggiri, cincang
1 btr telur
1 sdt garam
Adonan tepung:
50 gr tepung beras
150 gr tepung terigu
1 btr telur
350 ml air
1/2 sdt garam halus
Sambal kacang:
250 gr kacang tanah, haluskan
2 sdm gula pasir
3 sdm air jeruk limau
1 btr telur
350 ml air
1/2 sdt garam halus
Sambal kacang:
250 gr kacang tanah, haluskan
2 sdm gula pasir
3 sdm air jeruk limau
6 buah cabai merah, haluskan
1/2 sdt garam
450 ml air
1/2 sdt garam
450 ml air
Cara membuat:
1. Aduk tahu, udang, ikan tenggiri, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang dan garam hingga rata sisihkan.
2. Buat adonan tepung: Aduk telur, garam, tepung terigu dan tepung beras hingga rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
3. Ambil potongan tahu, beri adonan udang atasnya, ratakan. Celupkan tahu dalam adonan tepung, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Buat sambal kacang: Satukan kacang tanah, cabai merah, garam, gula pasir, air jeruk limau, cairkan dengan air, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.