Bahan :
250 gr Beras, cuci bersih
750 ml Santan
1 sdt Garam
2 lembar Daun Salam
1 batang Serai
Kare :
200 gr Daging Ayam
1 batang Serai, memarkan
2 lembar Daun Jeruk
1 lembar Daun Salam
500 ml Santan
Minyak Goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu Halus :
4 siung Bawang Putih
8 butir Bawang Merah
3 butir Kemiri, sangrai
1/2 sdt Ketumbar
1 ruas Jahe
1/4 sdt Jintan
1 ruas Lengkuas
1/2 ruas Kunyit
1/2 sdt Gula Pasir
Garam secukupnya
Pelengkap :
Kacang kedelai goreng, secukupnya
Cara Membuat :
1. Masak beras bersama santan, daun salam, serai dan garam. Aduk hingga menjadi bubur kental dan matang. Angkat.
2. Tumis bumbu halus, masukkan serai,daun salam dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan daging ayam, sambil diaduk-aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan santan, masak hingga bumbu meresap, kuah mengental dan matang. Angkat.
5. Sajikan dengan pelengkap.