Bahan:
1 ekor ayam utuh
100 ml Sambal ala Bangkok Indofood
Minyak goreng secukupnya
1 ekor ayam utuh
100 ml Sambal ala Bangkok Indofood
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Rendaman (campur menjadi satu):
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdm ketumbar dihaluskan
2 sdt garam
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdm ketumbar dihaluskan
2 sdt garam
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
Cara membuat:
1 ekor ayam dibiarkan utuh lalu dibelah di bagian tengahnya dan di bekakakkan
Lumuri ayam dengan bumbu rendaman yang sudah dicampur menjadi satu hingga merata, biarkan selama minimal 15 menit agar bumbu meresap.
Goreng ayam sampai 3/4 matang, lalu dibakar sebentar hingga agak kecoklatan, kemudian ayam dimemarkan dengan cara dipukul-pukul.
Oleskan Sambal ala Bangkok Indofood ke seluruh permukaan ayam sampai merata, kemudian dibakar. Ulangi olesan beberapa kali hingga sambal untuk mengoles habis dan ayam matang.