Bahan :
500 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya
2 ltr air
3 bh kentang, potong delapan
2 bh wortel, potong 3 cm
1 btg daun bawang, iris tipis
1 btg seledri, ikat simpul
4 bh cengkeh
4 bh bawang merah
2 bh bawang putih
garam
merica
Pelengkap :
50 gr emping goreng
1 sdt bawang goreng
1 bh tomat, potong delapan
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum .
2. Masukkan buntut sapi, aduk-aduk hingga berubah warna
3. Masukkan airnya masak sampai buntut lunak dan matang
4. Saring kaldu sapi, masukkan kembali buntut bersama kentang, wortel, daun bawang, seledri, cengkeh.
5. Masak hingga mendidih lagi dan beri garam dan merica secukupnya
6. Sajikan sop dengan menaburkan emping dan bawang goreng.